Review | NYX Eyebrow Cake Powder #Dark Brown

nyx-eyebrow-cake-powder-alis-tipis-cheaperduper

Yeeeay, akhirnya berhasil jadi juga posting seputar produk alis (lagi).

Kalau sebelumnya saya pernah share tentang produk peng-alis-an yang murah meriah bernama Landbis, kali ini saya mau share produk yang lagi amat sangat saya suka! (untuk waktu ini) bahahaha. Yaa kaaan bisa jadi besok besok nemu produk lain yang lebih kece badai, yaaa kaan?

Adalah NYX EYEBROW CAKE POWDER - teman setia baru saya yang berhasil mengalihkan saya dari pensil alis, automatic eyebrow pencil, dan eyebrow cream yang kemarin-kemarin bertengger di pouch make up saya.



Sebenernya sih untuk urusan harga, eyebrow cake powder ini rada mayan mihil sih. Cumaaan, beruntungnya saya, pas lagi pengen, pas lagi-lagi Luxola ngadain sale diskon 40%! Yaaah, rejeki anak solehah, lagi-lagi nggak kemana *kipas-kipas*

Oke deh, sebenernya apa aja sih yang bikin saya suka sama produk ini? Cekidooot...

1) Waterproof & Stay Longer

Dipake seharian, dari pagi ampe malem, alis saya masih tahan aja bertengger disana. Padahal udah dipake buat wudhu juga, nggak ilang-ilang (asal nggak digosok yaaah). Kulit saya di daerah bagian T paling gampang berminyak, tapi dengan begitu malah jadi bikin alis saya tampak makin nyatu (nyatuuu??? kok dadi ngeri yo? :))) & natural kayak alis asli beneran. (penting banget, di bold, garis miring, kasih underline)

2) Warna Natural

Untungnya saya nggak salah milih warna. Shade Dark Brown/Brown ini pas banget sama warna rambut saya yang hitam. Nggak terlalu kereng, tapi juga nggak terlalu cokelat, jatuhnya pas, menurut saya. Sebenernya ada 5 shade lain yang bisa kamu pilih juga sih :
Black/Grey - Auburn/Red - Blonde
Taupe/Ash - Brunette

Taken from www.nyxcosmetics.com

3) Nggak Boros

Karena isinya cukup banyak menurut saya. Dan karena bentuknya bukan cream, jadi kita lebih bisa ngontrol mau seberapa tebel & seberapa banyak yang dipake. Ada temen yang udah make hampir setahun dan belum habis-habis (katanya), cuman saya sendiri belum mbuktiin sampe selama itu, orang baru beli 8 Desember 15 kemarin. Besok deh kalau udah habis, saya update-in lagi.

Okay, mari kita mulai dari muka polos :

Cuman pake pelembab + bedak tabur. Maafkan rambut setengah basahnya yang kayak lepek gitu :))
Alis super tipissss kuh + bulu mata yang nujep :))))
Saya lebih suka gambar alis dari pangkal alisnya.
Dari pangkal ke tengah, lalu langsung bengkok-kan ke arah bawah.
Eeeng ing eeng, ini dia hasilnya setelah udah full dipakein sampai ujung alis.
Rapihkan lagi menggunakan cotton bud.
Jangan lupa untuk blending bagian pangkal alisnya supaya luwes.
Tadaaaaa! How how how? Beda ruar biyasak yaa? Bahahaha.
Terimakasih untuk siapapun di ujung dunia sana yang sudah menciptakan produk ini, I looove it!
Oiya, harga eyebrow cake powder ini ada di kisaran 100-130an ribu. Kalo bisa beneran baru habis dalam waktu setahunan (kayak kata temen saya), dengan harga segitu sih sangat worth to buy banget. Bisa ngirit ciiiiyn!

Begitulaaah sedikit review dari saya untuk pemulas alis dari NYX ini. Semoga bisa membantu kalian-kalian yang lagi galau & kepo soal dunia per-alis-an yaaa. Sampai jumpa lagi di pembahasan selanjutnya. 

By the way, next, saya pengen share tentang Crazy Looking for Nude Lipstick Episode 2. Bye bye!

Henna Day w/ Jenganten

henna-jogja-jenganten-ajengmas

Haaaaiii :)

Senangnya, hari ini bisa meet up sama mbak Andhika Lady. Yap! bagi kalian yang suka blogwalking ke www.jenganten.com, kali ini saya dapet kesempatan istimewa buat meet up sama mbak-mbak penyebar racun itu *yihaaa*. 

Preview | Real Technique Brush Collection


Pengen membahas soal alat make up berbuluuuuu. Iyaa, bulu-bulu yang halus ituuh *apa lhoh*.

Kali ini saya mau agak nggaya sedikit. Ya, biasanya share barang-barang murce, kali ini saya mau share tentang sesuatu yang aslinya agak lumayan mehong, tapi teteeeup saya dapetnya murce *teteeup* HAHAHAHA.

Jadi ceritanya nih, tahun ini saya agak mupeng liat brush make up. Tadinya sih nggak ada kepikiran sama sekali buat beli brush set atau semacamnya yang ber-merk. Soalnya bagi saya yang cuma sekedar bisa make up buat muka saya aja, rasanya nggak perlu sampai beli brush ber-merk yang harganya mencekik budget saya. Awalnya sih, cukup pakai yang disediakan di Mirota aja udah cukup kayaknya. Tapiiiii, semua berubah sejak...

Sejak saya punya teman MUA (baca : Make Up Artist). Mboh kui piye carane iso duwe konco loro kui. 2 teman saya ini adalah mereka-mereka yang berhasil merubah saya yang tadinya sudah syantik, jadi tambah syantik dan glowing karena jadi rajin dandan. *lalalala* :)))) 

Baiklah, kembali soal brush tadi. Sekarang saya punya brush yang ber-merk, bagus, dan mahal! YEAHH! (padahal kalo beli cuman pas diskonan doang *rotfl*) Namanya Real Technique.

1 | Real Technique Starter Set


Saya beli di online store yang sudah sangat tenar di jagat maya, apalagi kalau bukan luxola.com. Waktu itu di Luxola lagi ada sale 40%, dan amat sangat kebetulan beberapa brush RT juga kebagian jatah diskon. Saat itu rasanya semacam dapet rejeki anak sholeh :') *terharu* Jadi, brush set yang tadinya seharga 300ribuan, jadi cuman 180ribuan! Hebat kan? Langsung deh tanpa babibu saya babat, bayar!
review brush real technique cheaperduper

Dari kelima brush ini, yang sering saya gunakan cuman nomor 2 dan 3. Nomor 2 selalu saya pakai untuk apply eye shadow di lubang hidung, eh kelopak bibir, eh kelopak mata. Dan hasilnya memang "wow". Serius! Waktu saya apply eye shadow pakai brush RT ini, hasilnya lebih nge-blend, jadi yang biasanya kalau pakai sponge bawaan itu suka ada warna yang nggak kecampur, tapi begitu pakai brush ini, warna eye shadownya bisa nyatu gitu gradasinya. Saya sering pakai eye shadow model soft smokey eye, dan jatohnya bisa natural hasilnya.
review brush real technique cheaperduper

Beberapa hal lain dari brush ini yang saya suka adalah brush ini nggak rontokan bulunya meskipun udah beberapa kali dicuci. Selain itu, keringnya cepet, nggak sampai seharian gitu udah kering. Itupun cuman pake cara diangin-anginin atau dijemur biasa aja.

Daaan, yang lebih bikin suka lagi, udah sekalian dapet tempat travel set-nya. Jadi kalau mau dibawa kemana-mana waktu dinas, nggak perlu ribet. Selain jadi brush case, bisa juga dijadiin brush stand, kece banget kan?

2 | Real Technique Retractable Kabuki Brush


Saya beli di online shop yang juga sudah tenar di jagat instagram, namanya Preorderbymimo. Kenapa saya beli disana? Soalnya setelah searching sana sini, yang paling murah cuman di Mimo, seharga 160ribu.
review brush real technique cheaperduper

Sebelumnya sih saya sudah punya kabuki brush. Beli online juga dari toko sebelah Mimo seharga 50ribu. Saya suka, bentuknya lucu, warnanya kuning, cute, dan travel size juga. Cumaaan, sayangnya entah kenapa tutup brush ini retak, jadi nggak bisa nutup dengan sempurna. *Kan yang dipake brushnya bukan tutupnya???* Yaaah, baiklah, mungkin itu cuman alibi saya buat beli yang baru *HUAHAAHAHA*.

Berikut ini preview dari retractable kabuki brushnya punya Real Technique :

Yang saya suka dari kabuki brush ini adalah warna pink-nya yang ekecing banget! Udah gitu bentuk brushnya miring, bagi saya amat sangat cocok buat apply blush on, sesuai sama kebutuhan saya yang emang tujuannya nyari brush buat blush on. Soal bulu brushnya, nggak usah ditanya lagi, lembuuut dan nggak rontokan. Waktu dipakai buat apply di pipi juga nggak ada rasa "cringit-cringit", menandakan kalau bulunya emang halus beneran.

3 | Real Technique Powder Brush


Beli brush ini karena saya mulai menyadari bahwa ternyata kalau apply bedak pakai brush itu hasilnya lebih merata. Nggak ketebelan sana sini karena lebih bisa ngira-ngira tingkat ketebalan yang dipengen segimana.

Brush ini gendutnya "pas". Nggak gendut banget, nggak berat, dan berhasil membuat saya jatuh cinta karena seperti biasa, bulu-bulunya RT nih lembuuut.
review brush real technique cheaperduper

Karena cukup tebal, maka proses kering setelah dicuci jadi lebih lama daripada brush yang lain. Kalau biasanya cuman butuh waktu sejam aja buat nunggu brushnya bener-bener kering, khusus untuk powder brush ini butuh waktu sampai 1,5 hari kalau buat saya, karena biasanya saya hanya menempatkan brush yang udah dicuci di tempat yang terkena sinar matahari, udah, gitu doang sih *hahaha* (mungkin saya belum menemukan teknik untuk mengeringkan dengan jitu). Jadi, biasanya jadwal saya buat nyuci brush itu saya lakukan di hari Jumat, karena Sabtu & Minggu, saya libur ngantor dan Seninnya brush sudah bisa dipakai lagi.

Oiya, by the way, itu powder brush saya kasih brush guard (jaring-jaring yang ngelindungi brush). Tujuannya adalah :

  1. Karena ukuran brushnya cukup besar dan karena brush ini suka saya bawa kemana-mana, untuk menjaga agar bentuk brushnya tetep bulet, saya lindungi pakai brush guard.
  2. Digunakan juga untuk menjaga bentuk brush setelah dicuci. Biasanya kan setelah dicuci jadi suka mencong kemana-mana tuh bentuk brushnya, hehe.
Sedikit preview untuk bentuk powder brushnya :

Itu diaaa cerita saya tentang pengalaman punya Real Technique, ada juga kah yang sudah pakai? Yuk share ;)

Recommended Online Shop


Hai hai laaadiiiess!

Gimana hasil belanja online di 3 hari kemarin? 10-11-12 itu tanggal keramat kali yaa buat para mas suami ataupun mas pacar di luaran sana? *hehehe*. Secara gitu, 3 hari itu ada SALE gede-gedean di setiap online shop besar di jagat dumay.

Ngomongin soal online shop nih yaa, saya pengen share soal online shop favorite saya untuk kebutuhan make up. Yap! Rasanya udah banyak yang tau kalau saya emang doyan yang namanya make-up-an. 

Semenjak sudah punya gawe, sudah bisa berpenghasilan setiap bulan, sudah beranjak berumur, dan sudah harus mulai agak genit, saya jadi mulai kepo & belajar soal make up. Plus, makin ditunjang lagi dengan saya punya 2 inner circle MUA (Make Up Artist) here they are...


See? Kemayu kemayu yo? *wkwkwk* yaa begitulah penampakan kedua orang MUA hitz di Jogja ini, semoga, soon, ngehitz juga di kancah nasional, amiiiin. Kalau udah hitz kan lumayan besok prewed, wedding, make up keluarga, wisuda S2, dapet harga temen dari koe koe *ketawa malaikat* :)))))). Kalau yang pengen kepo liat hasil make over mereka ke wajah-wajah kliennya kayak apa, silahkan main di blog mereka masing-masing. 2 MUA ini orangnya asik semua, cukup wewet alias nggak dieman, jadiii kalian juga bisa nanya-nanya tips bermake-up ke mereka apa-apa aja.

Owkay, cukup 1 paragraf aja buat kalian yee, sekarang balik lagi ke topik utama. Yaitu, online shop favoriiiittt! Ih, saya jadi semangat banget deh mau posting soal ini.

Untuk shopping kebutuhan make up sehari-hari, saya tetep lebih suka beli di Mirota Kampus atau Mutiara atau Puspa Indah sebenernya. Tapi, kalau untuk make up yang bisa dibilang susah dicarinya atau merk drugstore gitu, mendingan beli online, apalagi kalau ngepasan dapet email yang isinya informasi SALE *langsung gegabah nyari token*. Dan ini dia list online shop yang suka saya kepoin produk-produknya :

1 / LUXOLA

luxola onlineshop makeup
Paling suka kepoin luxola.co.id karena disana lumayan sering ngadain sale. Produk-produknya juga orisinal. Untuk merk luar yang notabene bakal susah ditemuin di Jogja, disini alhamdulillah kebanyakan ada. Lagian saya juga nggak fanatic sama merk luar juga sih dan nggak banyak make produk merk luar juga. Ada NYX, Real Technique, Sephora, The Balm, Zoeva, Benefit, Etude, Mane n Tail, dan masiiih boanyak lagi.

2 / TOKO PALUGADA

toko palugada makeup onlineshop

Toko Palugada, namanya emang agak aneh ya buat nama makeup online shop *imho* agak mengingatkan saya sama serial Angling Dharma gitu *wkwkwk*. Sebenernya sih beberapa barang yang dijual di Toko Palugada tersedia juga di toko-toko kosmetik Jogja, cumaan disini banyak produk yang recommended dengan harga miring. Dan boanyak lipen lipen murah yang bertebaran di etalase instagramnya.

Palugada ini termasuk niat banget menurut saya dalam menampilkan produk-produknya di Instagram. Dan itu juga sih yang bikin saya langsung percaya bukan olshop abal-abal. Foto-foto produknya selalu bersih & jelas. Rada penasaran sih sama fotografernya, si inisial FN itu, abisnya bisa selalu dapet tone warna & ambil angle product yang pas dan nyaman dilihat.

Kalau kalian tau merk MN, Kiss Proof, Landbis, Mizzu, Nonna, kalian bisa temuin beberapa produk hitsnya disini. Kayak lipstick, eyebrow cream, eyeliner, eye shadow dengan banyak warna, dll. Cocok deh buat yang masih beginner dengan dunia per-make-up-an :)

3 / PREORDER BY MIMO


Kalau lagi nyari produk drugstore dan Luxola lagi nggak diskon, sedangkan saya udah kebelet beli, biasanya saya langsung ubek-ubek nih Preorderbymimo.

Nama tokonya sih Preorderbymimo, tapi disini kalian nggak perlu preorder kok guys, karena barangnya ready stock semua. CS-nya to the point dan cukup ramah.

Mimo juga suka jual defect product. Apa itu defect product? Yaitu produk asli tapi sayangnya cacat karena mungkin akibat proses pengiriman dari importir. Lumayan sih kalau dapet defect product yang nggak parah-parah banget, bisa dapet harga yang lebih miring.

Yang paling saya suka disini adalah Mimo selalu memajang produk-produknya dengan jelas & kece. Jadi nggak asal-asalan pake foto produk dari lapak lain gitu (banyak juga kan online shop yang cuman asal majang foto). Terus, untuk beberapa produk yang membutuhkan preview swatch warna, Mimo selalu sajikan itu, yaaa meskipun swatch warnanya ngambil dari review blog orang sih (tapi selalu dikasih info pemilik blognya kok).

4 / TOKOPEDIA


Kalau buat makeup yang kategorinya aksesoris, saya lebih milih buat nyari di www.tokopedia.com. Soalnya rasanya harganya lebih miring dibandingin di online shop yang pada jual di Instagram. Selain itu saya juga bisa sort by "harga termurah", jadi bisa lebih cepet mbandingin satu toko dengan toko lainnya. Fitur sort by itu emang wajib hukumnya buat saya *bahahaha*.

Hooke deeeh, itu dia beberapa online shop yang sering saya jambangi sehari-hari. Nggak cuman buat shopping aja sih, tapi juga buat update. Yes, update info produk baru apa yang bisa dibeli buat bulan depan :)))) Siapa tau kan ada produk baru yang lebih kece dengan harga penawaran yang lebih murah, yaa kaan ya kaan?

Kalau man teman ada info toko lain yang murce dan recommended, boleh lho yaa saya diinfoin juga. Siapa tau bisa jadi temen pelanggan baru *mlongo*.


Picture edited credit to FreeImages.com/Raphael Pto

Review | Landbis Eyebrow Cream #01 Deep Brown

landbis_review

Haaaaiii semuaaa. Yang demen banget sama ngalis siapa hayooo? Toss dulu deh kalo gitu. Saya ini juga orang yang suka banget ngalis sejak resmi jadi wanita karir *set daaaah*.

Dulu jaman masih kuliah, nggak pernah sih peduli sama yang namanya alis. Tapi sejak mulai kerja dan sejak saya punya 2 teman kece yang notabene mereka adalah beauty blogger & MUA, saya jadi mulai peduli dan merasa perlu untuk ngalis. Karena, saya baru peduli bahwa saya ini alisnya tipisnya pake banget :-D

landbis_packaging


Awal kenal Landbis itu dari olshop Toko Palugada, tergiur karna di video insta-nya, ditunjukin kalo si Landbis ini tahan air banget, padahal diguyur sambil diusrek-usrek. Tapi akhirnya sih saya nggak beli disana, saya lebih milih beli di Tokopedia karena harganya jauh lebih murah, meskipun ongkirnya rada mahalan karna dikirim dari Batam.

landbis_jar

Landbis Eyebrow Cream hadir dengan pilihan 3 warna : 01.Deep Brown, 02.Dark Brown, 03.Natural Brown. Semuanya cokelat, tapi untungnya ada warna cokelat tua yang mendekati warna rambut saya yg hitam, yaitu Deep Brown.

Dikemas dalam bentuk jar kecil berbahan plastik dan berdiameter 3 cm, eyebrow cream ini masih tetap terlihat kece kalau menurut saya. Meskipun harganya muraah banget (saya beli seharga Rp 25.000 exclude ongkir) tapi kesannya nggak cheapy.

landbis_size

Dalam paket kemasannya, sudah disertai eyeliner spidol + brush applicator. Jujur, saya jauh lebih suka menggunakan eyebrow brush dari Real Technique, karena ukuran eyebrow brush RT lebih lebar, lebih panjang & lebih banyak bulu-bulunya, jadi bisa lebih cepat buat nguas dan hasil akhirnya bisa lebih natural. Akan terasa ngaruh banget pas waktu apply dibagian pangkal alisnya, kalau pakai brush bawaannya sangat sulit buat bisa ngeblend, karna kuasnya kecil dan pendek.

landbis_brush

Daya tahan eyebrow cream ini, amaziiiiiiing! Masih bisa bertahan meskipun di malam hari muka saya sudah sangat berminyak. Saya pakai dari jam 7:30 pagi sebelum berangkat kerja, dipakai buat wudhu 2x (Dhuhur & Ashar), alis saya masih tetap kece bertahan sampai jam 9:00 malam! Hebat!

Kekurangan dari Landbis Eyebrow Cream ini adalah : 
  1. Belum ada tanda sertifikasi Halal. 
  2. Harus beli online, karna saya nggak tau dimana di Jogja yang jualan produk ini. 
Yang saya suka adalah : 
  1. Warnanya pas dengan warna rambut saya, karena cokelat, jadinya kesannya lebih natural. 
  2. Waterproof.
  3. Jar-nya kecil, jadi nggak makan tempat di pouch make up. 
  4. Creamnya padat, nggak jemek, jadi bisa tetep dengan mudah ngira-ngira pas nyocol-nyocol pake brush.

Daaaaaan, begitulah muka saya kalau udah dipakein alis full. Hehehe, beda banget yak? Oke deh, sampai ketemu lagi di postingan saya yang lain yah. Bye bye!